Банки-партнеры

НОВОСТИ

06.07.2012

Что может быть заманчивее и привлекательнее для клиента банка, чем взять кредит наличными под нулевые проценты? Для большинства заёмщиков такой вариант кредитования – предел мечтаний, поэтому не удивительно, что сегодня на удочку беспроцентного кредита попадаются многие желающие приобрести новинку и при этом сэкономить.

Уже само предложение о предоставлении беспроцентного кредита должно насторожить потенциального заёмщика, так как оно не соответствует базовым принципам существования всей банковской системы – зарабатывать деньги на предоставлении финансовых услуг, в том числе и на выдаче денег в кредит. Само словосочетание «беспроцентный кредит» достаточно абсурдно, поскольку кредит по определению предполагает выплату процентов за пользование деньгами. Поэтому, уже сам рекламный лозунг людям, привыкшим думать рационально, способен показаться не более, чем удачным маркетинговым ходом.

Знакомые с отечественным законодательством люди знают, что на сегодняшний день буква закона считает нелегальным предоставление кредита под проценты, равные нулю. Именно поэтому, а также, исходя из своего постоянного стремления зарабатывать деньги в буквальном смысле на всём, а тем более на предоставлении денежных сумм в кредит, банк будет любыми путями стремиться получить доход.

На сегодняшний день банковская система разработала следующие пути получения дохода со всех тех, чья заявка на кредит без процентов будет удовлетворена.

Прежде всего, доход банка по беспроцентному кредиту может быть заключен в комиссионных выплатах, которые являются или разовыми, или ежемесячными платежами. Если кредит наличными (Петербург) предоставляется на какой-либо вид товара, то проценты могут быть изначально включены в его стоимость, просто клиента в подобные подробности не посвящают, обещая ему выгодное приобретение и беспроцентное кредитование. В некоторых случаях, когда клиент пытается взять кредит без справок и поручителей, ему предлагается заплатить первоначальный взнос, который по сути своей является чистым доходом банка, поскольку стоимость приобретаемого товара рассчитывается без учёта этого платежа. Клиенту банка подобное условие объясняется необходимостью получить гарантии в его платежеспособности, при этом в дальнейшем банк действительно не взимает процентов по кредиту, так как свою прибыль по данной финансовой операции уже получил.

Достаточно часто скрытые доходы банка по предоставлению кредита «прячутся» в комиссионных платежах, которые необходимо вносить заёмщику при открытии банковского счёта для пользования кредитом. Комиссия может также взиматься за проведение различных банковских операции по данному счёту, в том числе и зачислению денежных средств на него, а также за транзакции, во время которых часть средств перечисляется на счёт продавца товаров. Безусловно, размеры комиссии достаточно невелики, но в тех случаях, когда приходится каждый месяц пользования кредитом переводить указанные суммы на счёт банка, в итоге переплата может составить 10% от размеров кредита, что считается стандартной процентной ставкой за пользование потребительским кредитом.

Оформляя беспроцентный кредит, следует внимательно изучить договор кредитования, чтобы выявить все скрытые платежи и узнать, какой же станет итоговая сумма за приобретение того или иного товара. Иногда беспроцентные кредиты на деле оказываются более обременительными, чем кредиты с фиксированным процентом. Даже в тех ситуациях, когда договор кредитования написан сухим официальным языком с большим количеством терминов, клиент имеет право на его разъяснение сотрудниками банка, так как это закреплено законом о правах потребителя услуг, коим заёмщик по сути своей и является в момент подписания соглашения. Важно понимать, что за каждое не уточнённое слово в договоре клиенту приходится расплачиваться собственными деньгами.

 

Наши преимущества

  • Снизим риск отказа банка на получение кредита
  • Уменьшим срок рассмотрения заявки в банке
  • Строго индивидуальный подход к решению Вашей проблемы
  • Доступ к индивидуальным условиям кредитования
  • Защитим Ваши интересы, при выборе финансового учреждения
  • Поможем решить проблемы ,связанные с текущими кредитами
© 2001—2016, получить кредит в Санкт-Петербурге, (812) 649-45-77