Банки-партнеры

НОВОСТИ

20.07.2012

Как только в любой банк подаётся он-лайн заявка на кредит, специальные программы, разработанные в соответствии с требованиями банка, производят оценку полученных данных, чтобы определить, насколько благонадёжным является заёмщик, а также насколько сильно он отличается от так называемого «идеального» заёмщика.

Итак, по меркам любой финансово-кредитной организации, «идеальный» заёмщик должен быть старше двадцати семи и моложе сорока лет, поскольку именно в этом возрасте, как считают менеджеры банков, люди находятся на пике своей профессиональной карьеры, то есть их потенциал достаточно высок.

Важным, но не определяющим критерием «идеальности» является наличие официального высокого дохода. Несмотря на то, что, по большому счёту, банкам всё равно, откуда черпает клиент свои материальные средства для погашения кредита, наличие справки 2-НДФЛ свидетельствует о его высоком социальном статусе, об определённом уровне достатка, а также о стабильном финансовом положении.

Безусловно, «идеальный» заёмщик должен отличаться постоянством, о чём красноречиво свидетельствует непрерывный трудовой стаж, а особенно несколько лет, проведённых на одном и том же рабочем месте. Для банка, предоставляющего потребительский кредит (Петербург), принципиально, чтобы клиент был доволен своим местом работы, что означает его стабильный карьерный рост, а, значит, постоянный заработок и, соответственно, возможность своевременно погасить задолженность перед банком.

Профессия тоже является определяющим критерием при формировании образа «идеального» заёмщика. «Идеальный» заёмщик не может иметь профессию, связанную с постоянным риском для жизни, поскольку каждая угроза здоровью и жизни заёмщика рассматривается банком как риск невозвращения кредита, что никак не вяжется с понятием «идеального» клиента. Именно из этих соображений оптимальной профессией для «идеального» заёмщика является офисный клерк.

Не последнее место среди критериев, определяющих «идеального» заёмщика, занимает семейное положение и наличие ребёнка. Вопреки мнению о том, что холостяк зарабатывает больше, так как может всё своё время отдавать работе, а также не имеет таких серьёзных постоянных расходов, как человек семейный, а тем более обременённый ребёнком, отечественные и зарубежные менеджеры банков уверены, что именно на семейного человека можно положиться в плане своевременных выплат по кредитному соглашению, поскольку такой человек уже осознал, что существуют обязательства, которые приходится выполнять, хочешь ты того, или нет, а также имеет высокую мотивацию получать стабильный доход. Кроме всего прочего, человек, обременённый семьёй, вряд ли решит из-за невыплаченного потребительского кредита коренным образом изменить свою жизнь и жизнь членов своей семьи, поменяв место жительства.

У «идеального» заёмщика в обязательном порядке должно быть собственное имущество, желательно, и движимое, и недвижимое. В идеале, о котором и идёт речь, имущество, отличающееся высокой рыночной ликвидностью. Именно на это имущество и рассчитывает банк в тех ситуациях, когда кажущийся «идеальный» заёмщик таковым не является и приходится изыскивать любые пути возвращения одолженных денег.

Важнейшим показателем «идеального» заёмщика является безупречная кредитная история, в которой нет места для просрочек платежей. При этом следует отметить, что кредитная история у «идеального» заёмщика должна быть, поскольку как иначе банк узнает, что данный клиент финансово дисциплинирован.

Хотя кредит без поручителей СПб и «идеальный» заёмщик не являются антонимами, наличие поручителя является серьёзным аргументом в пользу выдачи кредита наличными, поскольку в этом случае банк получает финансовые гарантии по одному кредиту сразу от двух людей, то есть шансы вернуть отданные деньги удваиваются.

 

Наши преимущества

  • Снизим риск отказа банка на получение кредита
  • Уменьшим срок рассмотрения заявки в банке
  • Строго индивидуальный подход к решению Вашей проблемы
  • Доступ к индивидуальным условиям кредитования
  • Защитим Ваши интересы, при выборе финансового учреждения
  • Поможем решить проблемы ,связанные с текущими кредитами
© 2001—2016, получить кредит в Санкт-Петербурге, (812) 649-45-77