Банки-партнеры

НОВОСТИ

16.10.2012

Потребительский кредит является одним из самых востребованных, широко разрекламированных и популярных видов кредитования для физических лиц, благодаря простоте его оформления и доступности. Планируя получить потребительский кредит без справки о доходах, необходимо чётко понимать, какой вид кредита необходим: нецелевой или целевой. Если речь идёт о кредите, который будет направлен на приобретение определённого вида товаров, о чём при подписании договора кредитования сообщается представителю банка, то речь идёт о целевом кредите. Чаще всего оформляется такой кредит срочно, и для этого заёмщик должен предоставить минимальный набор документов.

Если же по тем или иным причинам заёмщик не готов объяснить банку, на какие именно цели будут израсходованы денежные средства, взятые в банке под весьма солидные проценты, то кредит без залога рассматривается как нецелевой и выдаётся банками чрезвычайно неохотно.

Существенная разница между целевым и нецелевым кредитом состоит в том, что при целевом кредите в качестве залога для банка может выступать товар, для приобретения которого были одолжены денежные средства. Благодаря этому риски банка существенно уменьшаются, а, значит, можно рассчитывать на меньшие проценты и положительное решение при рассмотрении заявки на кредит.

Иначе обстоит дело с нецелевым кредитом, при котором объект кредитования в качестве залога рассматриваться не может. В этой ситуации, как и в любом другом случае, когда имеет место кредит без залога, банк и его сотрудники требуют дополнительных финансовых гарантий, или в виде более высоких процентных ставок, или в виде поручителя. При наличии поручителя получить кредит срочно становится достаточно просто, правда, поручитель должен быть готов выполнить обязательства, взятые заёмщиком перед банком, в случае его финансовой несостоятельности.

Часто целевые потребительские кредиты предлагаются банками как беспроцентные. Однако не следует доверять рекламным обещаниям, поскольку банки – это финансовые организации, заинтересованные в получении прибыли. Именно поэтому нулевой процент по кредиту означает только одно: имеет место большое количество дополнительных комиссий или скрытых платежей, процентная ставка учтена при установлении цены на приобретаемый товар. Другими словами, заёмщик вынужден будет выплатить банку весьма приличную компенсацию за пользование кредитом, правда, представлена она будет не как процент по кредиту, а как другой обязательный платёж.

Обычный набор документов для получения потребительского кредита состоит из гражданского паспорта и справки о доходах. При наличии двух этих документов оформление кредита, особенно обеспеченного, занимает минимум времени, а процентная ставка по нему минимальная. Если же необходимо получить потребительский кредит без справки о доходах, то здесь или нужно доказать свою платежеспособность каким-то другим способом, или приходится соглашаться на более высокие проценты по кредиту, или возникает необходимость в поисках поручителя или залогового имущества.

На сегодняшний день существует ещё один эффективный путь получения кредита без поручителя, залогового имущества и справки о высоких доходах. При помощи кредитного брокера удаётся найти компромиссное решение, которое бы устроило и представителей финансово-кредитной организации, и клиента – потенциального заёмщика. Кредитный брокер обладает достаточно большим багажом профессиональных знаний, чтобы в рамках закона помочь клиенту получить необходимую денежную сумму под минимальные проценты и с минимальным набором документов. В подавляющем большинстве случаев услуги кредитного брокера окупаются и позволяют существенно сэкономить на кредите.

 

Наши преимущества

  • Снизим риск отказа банка на получение кредита
  • Уменьшим срок рассмотрения заявки в банке
  • Строго индивидуальный подход к решению Вашей проблемы
  • Доступ к индивидуальным условиям кредитования
  • Защитим Ваши интересы, при выборе финансового учреждения
  • Поможем решить проблемы ,связанные с текущими кредитами
© 2001—2016, получить кредит в Санкт-Петербурге, (812) 649-45-77