Банки-партнеры

НОВОСТИ

29.10.2012

Каждый человек, который хотя бы раз задумался о том, где взять кредит наличными, без сомнения, удивился тому количеству предложений от финансово-кредитных организаций, которое существует сегодня на отечественном рынке. И это не случайно, поскольку наличные в кредит давать банкам и кредитным организациям выгодно, несмотря на высокие риски, которые всё-таки существуют.

Если потенциальные заёмщики ищут всевозможные способы получить кредит наличными без предоставления большого пакета документов и, по возможности, в максимально сжатые сроки, то, в свою очередь, кредитные организации изыскивают различные способы защитить свои активы от возможных рисков, придумывая дополнительные комиссии и так называемые скрытые платежи, о которых заёмщик узнаёт уже после подписания договора.

Нельзя не отметить, что, рассчитывая получить кредит наличными без справок и залогов, заёмщик готов переплатить за удобства и быстроту оформления кредита, однако, далеко не все представляют себе размеры переплаты, которая в некоторых случаях может приравниваться к сумме, взятой в кредит.

Изучая банковские предложения в поисках того учреждения, где взять кредит наличными, многие соблазняются на неоправданно низкие процентные ставки по кредиту, забыв по незнанию или в спешке уточнить такие немаловажные статьи расходов, как комиссия банка за внесение и снятие денег со счёта, стоимость открытия банковского счёта, размер страховых платежей, а также в какую сумму выливается ежемесячная комиссия за обслуживание кредита. Однако, именно от этих мелких рутинных платежей в конечном итоге и зависит сумма, в которую обходится данный кредит заёмщику.

Отдельного разговора заслуживает срок, на который наличные в кредит берутся. Обычно банк устанавливает только минимальные и максимальные сроки возвращения кредита. Срок, указываемый в договоре, чаще всего оговаривается уже в процессе его заключения, причём сам заёмщик имеет возможность выбирать наиболее подходящий для него вариант. При установлении сроков возвращения кредита чрезвычайно важно выбрать оптимальный период, чтобы не переплатить проценты и, вместе с тем, иметь возможность погашать кредит своевременно. Примечательно, что многие банки не возражают против досрочного погашения кредита, вместе с тем не соглашаются пересчитывать проценты по кредиту, исходя из меньшего срока его использования, тем самым возвращение денег до указанного срока никакими преференциями для заёмщика не оборачивается. Не исключены и такие условия банков, при которых за досрочное погашение кредита налагаются штрафные санкции. То есть уменьшить размер выплат по кредиту при условии его досрочного погашения возможно, правда, при условии, что клиент согласится заплатить за это дополнительную сумму.

Что касается размера кредита, то банки не готовы рисковать слишком большими деньгам, поэтому наличные в кредит выдаются в строго ограниченном количестве, а при необходимости получения большей суммы приходится представлять дополнительные документы, рассмотрение которых может затянуться на достаточно длительное время, от чего моментальный кредит перестаёт быть таковым. Возможен также вариант, при котором выдача больших сумм осуществляется исключительно на банковский счёт или карту, при этом получение наличных в кассе приравнивается к дополнительной банковской операции, предполагающей весьма серьёзные проценты.

Единственным выходом для заёмщика в условиях современной системы кредитования является тщательное изучение договора о предоставлении кредита перед его подписанием на предмет выявления скрытых платежей.

 

Наши преимущества

  • Снизим риск отказа банка на получение кредита
  • Уменьшим срок рассмотрения заявки в банке
  • Строго индивидуальный подход к решению Вашей проблемы
  • Доступ к индивидуальным условиям кредитования
  • Защитим Ваши интересы, при выборе финансового учреждения
  • Поможем решить проблемы ,связанные с текущими кредитами
© 2001—2016, получить кредит в Санкт-Петербурге, (812) 649-45-77