Банки-партнеры

НОВОСТИ

20.12.2012

Независимо от того, рассматривается ли кредитная заявка в течение длительного срока или решается вопрос о том, что может быть выдан кредит наличными в день обращения, процедура принятия решения о возможности кредитования физического лица имеет несколько этапов, каждый из которых чрезвычайно важен и не может быть исключён.

На начальном этапе сотрудники банка осуществляют так называемый экспресс-анализ, в ходе которого принимается принципиальное решение, может ли данный заёмщик получить деньги в кредит. Именно на этом этапе проверяется наличие всех необходимых для оформления договора кредитования документов, а также соответствие заёмщика всем критериям, предъявляемым банком. Если на этом этапе было принято негативное решение, то заявка далее не рассматривается. Вот почему чрезвычайно важно при подаче заявки на предоставление кредита подготовить весь необходимый пакет документов.

Если же при экспресс-анализе кандидатура потенциального заёмщика получила одобрение, то наступает вторая фаза процесса, подразумевающая детальный анализ возможности кредитования. На этом этапе берутся во внимание такие факторы, как достаточность обеспечения кредита, ликвидность залоговой недвижимости, финансовая устойчивость потенциального заёмщика и его платежеспособность. Также на этом этапе тщательно изучаются все дополнительные источники доходов и кредитная история потенциального клиента банка. При изучении предоставленного пакета документов могут возникнуть вопросы, требующие предоставления дополнительной информации, а также ситуации, когда проверяется честность заёмщика по отношению к банку.

После того, как был тщательно изучен предоставленный пакет документов и уточнены все интересующие вопросы, банком принимается окончательное решение по данной конкретной заявке на кредитование. Принимает решение кредитный комитет банка, являющийся органом управления банка. Именно в его полномочия входит формирование заключения по кредитной заявке, внесение изменений в существующие условия кредитного договора. Кредитный комитет в случае отрицательного решения должен подготовить мотивированный отказ, в котором чётко указаны причины подобного решения.

Завершающим этапом при положительном решении по кредитной заявке является оформление и подписание договора кредитования. Только после подписания договора кредитования можно рассчитывать на получение денежных средств оговоренным способом: наличными, на карточный счёт, на расчётный счёт, на счёт продавца товара, если речь идёт о потребительском кредите.

Следует отметить, что процедура принятия решения по кредитованию может занимать не более одного дня, если в процессе оформления кредита участвует специалист по кредитованию, например, кредитный брокер, или растягиваться по времени в значительных пределах, если процедурой оформления кредита занимается человек, имеющий лишь общие понятия о принципах работы банковской системы и самой процедуре кредитования.

Воспользовавшись услугами профессионального кредитного брокера, удаётся свести к минимуму время, затрачиваемое на принятие экспресс-решения, а также процесс рассмотрения поданных документов. Качественно подготовленный портфель впечатляет даже самых придирчивых банковских клерков, а документированная и аргументированная платежеспособность является лучшим гарантом возвращения банковского кредита, а, значит, и максимально приближает нуждающегося в финансовой поддержке клиента банка к идеальному заёмщику.

При профессиональной поддержке наличные в кредит получаются в кратчайшие сроки и без дополнительных ненужных переживаний. Доверившись специалисту, отлично разбирающемуся в принципах работы всей банковской системы в общем и кредитования в частности, можно не переживать о том, что решение комиссии кредитования будет негативным.

 

Наши преимущества

  • Снизим риск отказа банка на получение кредита
  • Уменьшим срок рассмотрения заявки в банке
  • Строго индивидуальный подход к решению Вашей проблемы
  • Доступ к индивидуальным условиям кредитования
  • Защитим Ваши интересы, при выборе финансового учреждения
  • Поможем решить проблемы ,связанные с текущими кредитами
© 2001—2016, получить кредит в Санкт-Петербурге, (812) 649-45-77