Банки-партнеры

НОВОСТИ

31.10.2016

Период охлаждения:

С 1 июня 2016 от страховки по потребительскому кредиту можно отказаться в течении 5 дней!

1 июня 2016 года в силу вступил указ Банка России №3854-У от 20.11.2015. Благодаря этому документу меняются правила возврата страховых премий при досрочном отказе от договора страхования.

Вообще изначально договор страхования по кредиту является для каждого клиента делом добровольным. Но у сотрудников банка есть планы по продаже страховок по кредитам, за выполнение которых они получают или процент или премию. Поэтому почти в каждом банке сотрудники вам будут говорить, что страховка обязательна или, что без страховки вам не одобрят кредит. В некоторых банках на самом деле до сих пор негласно сохранилось такое правило. Если для ипотеки страховая сумма составляет около 1 % от ипотеки и платиться страховая премия 1 раз в год, то для потребительского кредитования страховая премия может доходить до 30% от суммы кредита. В случае ипотеки, на страховку не начисляется процент, в отличии от потребительского кредита. Поэтому благодаря указу Банка России страховым компаниям будет немного хуже, а отдельно взятому клиенту значительно лучше.

 

Как вести себя с кредитным специалистом в банке, если он навязывает вам страховку?

 

Есть несколько вариантов:

 

1. «Согласно статье 935 ГК РФ страховка не может быть навязана. Что мне и подтвердили на горячей линии вашего банка. Мне сказали, что я могу отказаться от страховки».

 

По другому они и сказать вам не могут, т.к. это запрещено законом. А любой банк боится за свою репутацию.

 

Если кредитный специалист все же настаивает на страховке, есть второй вариант:

 

2. «С 1 июня вступил в силу указ Банка России №3854-У о том, что я могу отказаться в течении 5 дней от страховки по кредиту и я это сделаю, может тогда не будем тратить на это ваше и мое время и портить бумагу?»

 

 

 

Когда будет принимать решение брать кредит со страховкой или нет, попросите посчитать ежемесячный платеж со страховкой и без страховки. Где платеж будет меньше, на то и надо соглашаться, т.к. в этот платеж включены все скрытые платежи и страховка.

 

Не стоит ориентироваться на процент банка, ориентируйтесь всегда на платеж!

 

Наши преимущества

  • Снизим риск отказа банка на получение кредита
  • Уменьшим срок рассмотрения заявки в банке
  • Строго индивидуальный подход к решению Вашей проблемы
  • Доступ к индивидуальным условиям кредитования
  • Защитим Ваши интересы, при выборе финансового учреждения
  • Поможем решить проблемы ,связанные с текущими кредитами
© 2001—2016, получить кредит в Санкт-Петербурге, (812) 649-45-77