Кемеровский государственный университет является крупнейшим высшим учебным заведением Кемеровской области. Одновременно в нём проходит обучение 19000 студентов. Чтобы получить полный доступ к функционалу сайта ЭИОС КемГУ, студент должен выполнить вход в личный кабинет.
Регистрация учётной записи
Самостоятельно зарегистрироваться в системе могут только абитуриенты. Для студентов, уже обучающихся в ВУЗе, а также для сотрудников университета предусмотрен другой процесс регистрации.
Для создания персонального аккаунта абитуриент должен:
- Открыть основную страницу официального сайта КемГУ по адресу https://kemsu.ru.
- Прямо посередине страницы в жёлтой рамке следует выбрать активную строку «Личный кабинет абитуриента» и перейти по ней.
- На странице авторизации необходимо выбрать окно «Регистрация в системе» и нажать на него.
- Далее прямо посередине экрана всплывает регистрационная анкета. В ней нужно последовательно указать логин и пароль (эти данные нужно придумать самостоятельно).
- Указать телефон в международном формате, адрес электронной почты, а также указать подразделение КемГУ.
- В завершение необходимо дать согласие на обработку персональных данных. На этом регистрация считается оконченной.
Студенты и сотрудники ВУЗа регистрируются через деканат. При себе необходимо иметь документ, подтверждающие личность. Нового пользователя заносят в базу, он заполняет электронное заявление и ему выдают данные от персонального аккаунта – логин и пароль.
Как выполняется вход в профиль
Чтобы авторизоваться, нужно выполнить такие действия:
- Зайти на главную страницу официального сайта КемГУ. Для этого в поисковике нужно указать адрес https://kemsu.ru.
- Нажать на активную вкладку «Абитуриенту», расположенную в шапке страницы.
- На новой странице в жёлтой рамке выбрать строку «Личный кабинет абитуриента» и нажать на неё.
- Форма авторизации содержит две строки. В верхней нужно ввести логин, а в нижней – пароль. Сразу после этого пользователь перенаправляется в персональный аккаунт.
Важно! В аккаунте доступно использование лекций в видеоформате. Их можно просматривать в любое удобное время без ограничений.
Восстановление пароля
Если пользователь забыл или потеряли пароль от своего аккаунта, самостоятельно восстановить его он не сможет. Для этого необходимо обратиться в деканат факультета или позвонить на горячую линию.
После идентификации личности пользователю выдаются данные авторизации. Пароль впоследствии можно заменить на собственный в настройках профиля.
Функционал учётной записи
Учащимся доступны такие опции в аккаунте:
- Формирование портфолио. В него собираются все достижения студента – грамоты, дипломы, сертификаты участия, которые он получал на протяжении учёбы.
- Ознакомление с содержанием образовательных программ, а также с количеством часов по предметам.
- Ознакомление с результатами итоговой и промежуточной аттестации, а также с текущими оценками.
- Отслеживание собственной посещаемости.
- Ознакомление с расписанием занятий, экзаменов и зачётов, а также практики. Каждый студент видит в своём аккаунте только расписание для своей собственной группы.
- Получение доступа к учебно-методическим материалам, а также к электронной библиотеке. Эти ресурсы предлагают все книги и методические материалы, которые могут потребоваться на протяжении учёбы.
- Формирование отчётов и передача их по назначению в дистанционном формате.
- Общение в чате с другими студентами, преподавателями и представителями администрации по всем вопросам, касающимся образовательного процесса.
Важно! В профиле доступно получение заданий от преподавателей, а также отправка готовых работ на проверку.
Контактные данные для связи
По всем возникающим вопросам следует обращаться по номеру телефона 8-384-32-89. Полный список контактов можно найти на странице https://kemsu.ru. Электронные обращения следует направлять на почту ocpo@kemsu.ru.
Информация об учреждении
КемГУ является одним из опорных ВУЗов России, а также лидером рейтингового списка востребованности ВУЗов по Кемеровской области. Не так давно университет попал в ТОП-400 лучших ВУЗов стран БРИКС.
Университет предлагает качественное высшее образование по разным специальностям. Для максимально удобного взаимодействия с огромным количеством студентов и прочими участниками учебного процесса разработана электронная информационно-образовательная среда (ЭИОС). Это комплекс электронных информационных ресурсов, информационных и телекоммуникационных технологий, а также прочих средств, которые обеспечивают полноценный образовательный процесс в дистанционном формате.
Использование ЭИОС является достаточно новой формой подачи материала и проверки знаний. С помощью электронной среды проводится также дистанционное образование.